Peschine dolci
Mercoledì 5 novembre 2014
PESCHINE DOLCI – Monaco / Bonati
Per l’impasto:
300 g di farina 00
35 g di fecola di patate
120 g di burro
80 g di uova intere
15 g di strutto
120 g di zucchero semolato
10 g di lievito chimico
1 g di sale
Per la bagna:
70 g di alchermes
Per la finitura:
110 g di cioccolato fondente
135 g di zucchero semolato
Per la decorazione:
marzapane verde q.b.
o foglie di menta q.b.
Procedimento
Lavorare la farina, la fecola e il lievito con il burro e lo strutto. Aggiungere, quindi, lo zucchero, le uova e un pizzico di sale. Fare un panetto e lasciare riposare l'impasto in frigorifero prima di utilizzarlo. Formare delle piccole palline, allinearle su di una teglia da forno e cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 8-10 minuti. Mettere in un piatto fondo l’Alchermes, immergere le palline solo dalla parte bombata e mettere ad asciugare su carta assorbente per qualche minuto. Spolverizzare di zucchero semolato fatto scendere da un setaccio e lasciare asciugare per qualche ora. Fondete il cioccolato, accoppiare le peschine e decorarle con una piccola fogliolina di menta.
Per l’impasto:
300 g di farina 00
35 g di fecola di patate
120 g di burro
80 g di uova intere
15 g di strutto
120 g di zucchero semolato
10 g di lievito chimico
1 g di sale
Per la bagna:
70 g di alchermes
Per la finitura:
110 g di cioccolato fondente
135 g di zucchero semolato
Per la decorazione:
marzapane verde q.b.
o foglie di menta q.b.
Procedimento
Lavorare la farina, la fecola e il lievito con il burro e lo strutto. Aggiungere, quindi, lo zucchero, le uova e un pizzico di sale. Fare un panetto e lasciare riposare l'impasto in frigorifero prima di utilizzarlo. Formare delle piccole palline, allinearle su di una teglia da forno e cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 8-10 minuti. Mettere in un piatto fondo l’Alchermes, immergere le palline solo dalla parte bombata e mettere ad asciugare su carta assorbente per qualche minuto. Spolverizzare di zucchero semolato fatto scendere da un setaccio e lasciare asciugare per qualche ora. Fondete il cioccolato, accoppiare le peschine e decorarle con una piccola fogliolina di menta.