Giudici

Luca Montersino

Nasce nel 1973 a Torino e nelle sue vene pare che scorra cioccolato… ma dire che il cioccolato sia il suo cavallo di battaglia non e’ esattamente la cosa giusta perche’ Luca e’ uno sperimentatore, uno che non si ferma mai, che esplora la pasticceria in ogni sua forma, andando ben oltre la tradizione. La sua infatti e’ una pasticceria che si alimenta anche di utensili e ingredienti non comuni. Ma grazie a un linguaggio estremamente chiaro e a un metodo didattico che arriva potenzialmente a tutti, Luca e’ riuscito attraverso la sua scuola di cucina a Chieri (Torino), le lezioni televisive e il suo blog, a fidelizzare uno stuolo foltissimo di fans.

Di quasi tutti i suoi ingredienti “alternativi”, che sembrano difficili persino da pronunciare, da’ sempre l’ “alternativa” reperibile anche nei supermercati. E questo perche’ la sua linea di pensiero e’ che i dolci debbano essere sani e godibili da tutti, anche da chi soffre di intolleranze alimentari. La sua pasticceria “Golosi di salute” di Alba (Cuneo) e’ esattamente questo: un paradiso per tutti.

Ma Luca va ancora oltre, e insegna che croissant, bigne’ e profiteroles possono trasformarsi in delizie salate. Basta giocare con gli ingredienti e dalle sue mani prendono forma plum cake alle erbe aromatiche e pinoli, muffins farciti al formaggio e speck, cannoli con besciamella e parmigiano.    

 

Ha una bambina, Alessia, di 9 anni.

Rai.it

Siti Rai online: 847