Siamo in Friuli Venezia Giulia, a Cormos, per scoprire il vino della pace insieme a Gianfranco Vissani: l'osiet pat, l'aceto tipico Friuliano. Con Vissani c'è Josko Sirk che ci racconta i dettagli della produzione e l'origine del nome del prodotto. E poi ricetta sia!
Gianfranco Vissani ci porta in provincia di Verona, a pochi kilometri dal lago di Garda, area vocata alla coltura della pesca igp. Con Vissani c'è Alessio Giacopini, che ci narra la storia della pianta di pesca e la produzione del prodotto. E poi ricetta sia!
Il grande chef Gianfranco Vissani ci porta nelle Marche, ad Ascoli Piceno, terra dell'oliva ascolana dop. Con Vissani c'è Rita Capponi, che ci spiega la filiera del prodotto dal racconto al procedimento di preparazione tradizionale. E poi ricetta sia!
Il grande chef Gianfranco Vissani ci porta a Nemi, in provincia di Roma, dove si produce un prodotto d'eccellenza della gastronomia italiana: la fragolina di Nemi pat. Con Vissani câè Giancarlo Cipollini a spiegarci la tradizione del prodotto. E poi ricetta sia!