RaiUno_logo

In evidenza

Zucchero e sale

Quando acquistate un pacco di sale o di zucchero controllate che la confezione sia a perfetta tenuta capovolgendola in tutte le direzioni.
Ecco alcuni consigli di utilizzo di questi due prodotti. Le cotture “in crosta di sale” sono l’ideale per preparare il pollo o alcuni tipi di pesce. Il sale nell’acqua di cottura delle uova sode renderà più agevole l’operazione di eliminazione del guscio. Il sale iodato è un coadiuvante in caso di tiroidismo: costa un po’ di più, ma, in certi casi, è utile ed è un vostro diritto chiederlo ed ottenerlo anche negli esercizi di ristorazione. Un ultimo consiglio di utilizzo del sale fino: un pizzico nell’acqua del vaso prolunga la freschezza dei fiori recisi.
Per quanto riguarda lo zucchero, ricordate di dosarlo con attenzione per l’equilibrio della vostra dieta e l’igiene della vostra bocca e dei denti. Anche il sale va dosato con molta attenzione perché favorisce l’ipertensione.

Rai.it

Siti Rai online: 847