Occhio alla spesa 08/11/10
Cucina
“Il Prodotto”. Le patate devono avere la buccia solida e di colore omogeneo. Se non sono fresche, infatti, questa tende ad arricciarsi, raggrinzirsi e diventare nera e rugosa. Per la conservazione l’ideale è tenere le patate in un luogo fresco, con una temperatura di circa 15-18° ed al buio, per evitare che germoglino con il passare del tempo: così facendo possono essere conservate anche per qualche mese. Per sbucciarle più comodamente è meglio acquistare le patate che hanno la dimensione giusta per stare dentro il palmo della mano, in questo modo l’operazione di pulitura sarà più semplice evitando così spiacevoli inconvenienti. Infatti la patata privata della buccia diviene scivolosa e tagliandola ci si potrebbe ferire. Una volta sbucciate le patate potrebbero annerirsi. Questo si può evitare immergendole in una vaschetta con acqua e mezzo limone spremuto.
“La Notizia”. Tra le tante forme di risparmio messe in atto dai consumatori italiani c’è anche quella di acquistare l’abbigliamento nei negozi dell’usato. Ma questa abitudine, da necessità, piano piano, si sta trasformando in una moda. Alessandro Di Pietro, oggi, ha voluto approfondire i motivi di questa nuova tendenza.
“La Scienza a casa”. Da alcuni recenti studi è emerso che il cibo può suscitare nel cervello delle reazioni che portano ad una vera e propria dipendenza. Ma quanto c’è di vero? Alessandro Di Pietro, nello spazio dedicato all’approfondimento scientifico di oggi, ha voluto scoprire quali sono i cibi che provocano questi effetti e quali i meccanismi che si innescano.