Come cambia il modo di cucinare? Quali sono le idee con cui gli artigiani digitali stanno trasformando ciò che ruota intorno al cibo? In diretta dall'Auditorium di Roma, dove è in corso la Maker Faire, la più grande fiera degli inventori europei, Eta Beta racconta i protagonisti di un nuovo modo di pensare l'alimentazione. Cucine stampate in proprio, forni a calore solare, stampanti per creare pasta e cioccolata su misura.
Ospiti della puntata del 3 ottobre: Stefano Micelli, autore di "Futuro artigiano. L'innovazione nelle mani degli italiani", tra i curatori della Maker Faire; Stefano Maffei, curatore della mostra Mondo Pasta, all'interno della Maker Faire, con una serie di sistemi per stampare la pasta fatta in casa secondo tecniche innovative; Alessandro Varesano, ideatore della Solar Machine, la macchina per cuocere il cibo con i raggi solari; Stefano Carta Vasconcellos, ideatore di Kh0 design, la cucina che ognuno può stampare in proprio, economica e facile da montare; Boris Landoni, ideatore di 3Drag, la stampante 3 D per cioccolato.