De Gustibus : Ricette

Ricette


 

 

Amaretti


La storia degli amaretti risale al XIII secolo.
La ricetta classica, la cui diffusione comprende tutto il bacino Mediterraneo, fa riferimento alla preparazione di biscotti croccanti o morbidi, a base di pasta di mandorle, fatti con zucchero, albume d'uovo, mandorle dolci e mandorle amare.
Esistono molte varianti di questi biscotti: a pasta morbida, cosparsi con zucchero e granella, oppure croccanti, così come alternative di ingredienti che includono gli amaretti ai fiocchi d'avena, alla noce di cocco, alle nocciole, dove viene meno la presenza dell'ingrediente amaro.
La ricetta di base degli amaretti croccanti alle mandorle si compone dei seguenti ingredienti: albume d'uovo, zucchero, succo di limone, mandorle sgusciate e macinate.
Si montano a neve gli albumi e vi si mescola lo zucchero.
Successivamente si incorporano il succo di limone e le mandorle macinate.
Poi si dispone il composto a cucchiaini, sulla placca del forno, e si lascia cuocere a temperatura moderata.


 

 

 

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