Rai 2
"Pizza Doc" alla scoperta delle eccellenze gastronomiche regionali
Un viaggio culinario dall'Emilia-Romagna alla Liguria
Sono l’Emilia-Romagna e il parmigiano reggiano i protagonisti della prima tappa di “Pizza Doc”, in onda sabato 6 maggio alle 11.15 su Rai 2. Tinto e Monica Caradonna e i loro ospiti, i pizzaioli gourmet Roberto Muscas e Giuseppe Riontino, approfondiranno la preparazione e le caratteristiche nutritive del celebre formaggio.
A seguire, presenteranno la brioche col tuppo, simbolo della Sicilia, di cui verrà raccontata la storia recente e il suo stretto legame con il territorio; e il pecorino toscano, prodotto realizzato dalle abili mani dei mastri casari. La puntata terminerà con Andora, in Liguria, dove la parola andrà ad alcune persone che contribuiscono a rendere l’olio d’oliva uno dei più rinomati della regione. I pizzaioli di puntata esalteranno questi prodotti rendendoli protagonisti delle loro pizze.
A seguire, presenteranno la brioche col tuppo, simbolo della Sicilia, di cui verrà raccontata la storia recente e il suo stretto legame con il territorio; e il pecorino toscano, prodotto realizzato dalle abili mani dei mastri casari. La puntata terminerà con Andora, in Liguria, dove la parola andrà ad alcune persone che contribuiscono a rendere l’olio d’oliva uno dei più rinomati della regione. I pizzaioli di puntata esalteranno questi prodotti rendendoli protagonisti delle loro pizze.