Rai.it
Rai 3

Tutta Salute

Diverticoli, vertigini, cibi crudi, cotti e fritti

Nella puntata di Tutta Salute, in onda lunedì 2 dicembre, alle 11.05 su Rai3, si parlerà di diverticoli, conosciuti anche come “appendicite sinistra”. A spiegare cosa fare quando il problema diventa particolarmente doloroso ed invalidante, sarà il professor Giancarlo Caletti, Direttore dell’Unità Operativa Complessa di Gastroenterologia  all’Università di Bologna, che sarà ospite di Michele Mirabella e Pier Luigi Spada.
Nello spazio dedicato alla nutrizione si parlerà dei cibi fritti. Come vanno inseriti nella nostra dieta? Lo spiegherà la dottoressa Stefania Ruggeri, Nutrizionista del Crea.
Le vertigini non sono una patologia, ma un sintomo di un problema che coinvolge il sistema di controllo dell’equilibrio. Cosa fare? Lo dirà il professor Corrado Borsi, Responsabile dei Servizi di Otorinolaringoiatria dell’Istituto Auxologico di Milano. 
Cibi cotti o meglio crudi? Quando possiamo evitare di cuocere gli alimenti senza rischi per la salute? Farà chiarezza Alessandra Bordoni, Docente di Scienze dell’Alimentazione all’Università di Bologna, che sarà ospite di Carlotta Mantovan.