Espresso nel caffè

AGGIORNAMENTO DEL 05/10/0033

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Gli italiani, a loro insaputa, bevono un caffè di bassa qualità. I torrefattori fanno spesso abuso della robusta: una qualità che costa la metà di quella arabica ed ha aromi legnosi, se proviene dal Vietnam, e di terra se di origine Africana. Durante la puntata interverranno i rappresentanti di grandi aziende, come Lavazza e Kimbo. Bernardo Iovene, insieme con gli assaggiatori autorizzati dell’Associazione europea dei caffè speciali SCAE, ha girato per alcuni bar italiani, anche molto noti, tra cui il Gambrinus a Napoli e il Greco a Roma, per valutare il caffè in tazza. L’inchiesta, dunque, si allarga alle modalità errate con le quali i baristi preparano il caffè ai clienti, con il risultato di servire il nostro rito quotidiano con acqua sporca e piena di residui cotti centinaia di volte. La puntata si conclude con un’analisi delle capsule di caffè. Oltre a inquinare l’ambiente con plastica e alluminio creano anche danno alla salute?



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Espresso nel caffè - Aggiornamento del 28/04/2014

Torniamo sul caffè. Il 7 aprile gli avevamo dedicato una puntata e ci auguravamo che le abitudini sarebbero cambiate. Di che cosa avevamo parlato? Avevamo mostrato che noi, il paese del caffè espresso, in realtà non sappiamo tanto che cosa beviamo e tanto meno qualcosa sulla qualità.
 

Espresso nel caffè - Aggiornamento del 28/04/2014

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