Il Genoa, in 10, regge la Spal

Finisce 1-1 al Ferraris: a segno Petagna e Piątek

1544382641535_petagna1.jpgGENOVA, 9 DIC - Pari all'esordio sulla panchina del Genoa per Cesare Prandelli: finisce 1-1 con la Spal il posticipo della 15ª giornata della Serie A. Ospiti avanti con Petagna, poi il Genoa, rimasto in 10 già all'11' per espulsione di Criscito, pareggia con un rigore di Piątek.

Dopo un bel primo tempo poche emozioni nella ripresa al Luigi Ferraris: gli ospiti attaccano ma non riescono a sfruttare la superiorità numerica dovuta all'espulsione di Criscito; i rossoblu difendono bene e ripartono in contropiede provando ad impensierire Gomis con le sortite offensive di Kouame, ma ciò non basta per cambiare il tabellino del match.

Era da febbraio 2017 che il Genoa non registrava una striscia di nove incontri di Serie A senza vittorie (4N, 5P).

Il cartellino rosso estratto a Domenico Criscito è il più veloce da inizio partita in questo campionato (10:21).

Andrea Petagna ha preso parte attiva a cinque gol nelle quattro sfide di Serie A contro il Genoa (una rete, quattro assist).

Andrea Petagna ha eguagliato il suo record di marcature in una singola Serie A (cinque).

Record di tiri per la SPAL in un match di Serie A tra questo campionato e lo scorso (23).

Era da maggio 2012 (21% contro l'Udinese) che il Genoa non chiudeva un match di Serie A con un possesso palla così basso (27%).

Escludendo la gestione Juric, Krzysztof Piatek ha segnato 10 gol in otto partite di Serie A.

In questa stagione, Piatek ha segnato 12 gol in 10 partite interne tra campionato e coppa.

Cinque degli ultimi sette gol della SPAL in Serie A sono stati segnati di testa, dopo che i ferraresi non avevano trovato neanche una rete con questo fondamentale nelle precedenti sette marcature in questo campionato.

Neanche un successo per la SPAL negli ultimi sei incontri di Serie A (3N, 3P).

Entrambe le squadre hanno sono andate in gol con il rispettivo primo tiro del match.

Cesare Prandelli è tornato in panchina in Serie A dopo 3129 giorni (16 maggio 2010 con la Fiorentina contro il Bari).