Il Milan vince a Genova

Al Ferraris decidono Borini e Suso, rossoneri in zona Champions

1548086636321_GettyImages-1085821872.jpgIl Milan supera l'ostacolo Genoa e ritrova la zona Champions.

Allo Stadio Luigi Ferraris di Genova i rossoneri vincono per 2-0 grazie alle reti di Borini e Suso nel secondo tempo: una vittoria che riporta il Milan al quarto posto a seguito del passo falso della Lazio. Alla prima vera partita senza Higuain e Gattuso, quest'ultimo sostituito dal suo secondo Riccio dopo la squalifica rimediata in Supercoppa, i rossoneri si presentano in campo con il tridente Suso-Cutrone-Borini.

L'attacco ospite viene neutralizzato egregiamente dalla difesa genoana per oltre 40 minuti: sono i padroni di casa a creare i primi pericoli presso la porta rossonera con un tiro di Biraschi al 14' che termina di poco alto. Poi Donnarumma al 27' diventa protagonista con una respinta d'istinto su un tiro di Bessa da distanza ravvicinata. La risposta degli ospiti, invece, arriva solamente nel finale di frazione con un mancino al volo di Paqueta' che si stampa sul palo esterno.

Nella ripresa il Milan prende coraggio e sfiora il gol del vantaggio con un diagonale di sinistro di Borini mentre i rossoblu' si vedono negare la rete nuovamente da un Donnarumma stratosferico sulla doppia occasione di Veloso-Bessa. Il match, pero', si sblocca al 72' con una bella discesa di Conti che al centro trova Borini: piattone da due passi e gol dell'1-0 per i rossoneri, per altro prima rete in campionato per il numero 11.

Il Genoa risponde con una traversa di Veloso ma pochi minuti piu' tardi subisce il raddoppio con una ripartenza finalizzata da Suso. Una sconfitta che fa male al 'Grifone', vittorioso solamente in una delle ultime 14 partite disputate in Serie A dal mese di ottobre. Festeggia il Milan che, malgrado le numerose assenze, saluta Genova con tre punti in piu' e con la ritrovata zona Champions.

I facts post-match di GENOA - MILAN

• Il Milan ha vinto due gare di campionato consecutive per la prima volta da novembre.
  • Il Milan ha ottenuto quattro clean sheets nelle ultime sei giornate di campionato.
  • Il Milan è imbattuto nelle cinque gare di questo campionato giocate senza Higuain: tre vittorie e due pareggi, con 10 gol segnati nel parziale (due di media a match).
  • Era dal 15 aprile 2017 (646 giorni fa) che Andrea Conti non forniva un assist vincente in Serie A.
  • 14 dei 24 gol in A di Suso (tra cui 8 degli ultimi 11) sono arrivati in trasferta.
  • Il Milan ha subito sette tiri nello specchio oggi: solo contro il Napoli (8) ne ha ricevuti di più in un match di questo campionato.
  • Tre dei cinque gol segnati in questo campionato da Suso sono arrivati contro squadre genovesi: due contro il Genoa e uno con la Samp.
  • Primo gol in questo campionato per Borini: due le reti per lui al Genoa, a nessuna squadra ha rifilato più gol nel massimo campionato.
  • Da inizio ottobre il Genoa ha raccolto solo 8 punti in 14 partite (1V, 5N, 8P), solo il Bologna ha fatto peggio nel parziale nel massimo campionato (7 punti).