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Le chiacchiere di Carnevale
Ingredienti per circa 40 chiacchiere
Procedimento:
Setacciate la farina assieme al lievito e versate in una planetaria. Aggiungete lo zucchero, le uova sbattute in precedenza, e la grappa. Lavorate fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Unite i semi della bacca di vaniglia e il burro, quindi continuate ad impastare per 10 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite l’impasto su un piano da lavoro, e maneggiatelo rapidamente per dargli una forma sferica.
Avvolgete il panetto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo stendete la pasta fino a raggiungere i 2 mm. Lasciate riposare qualche minuto e nel frattempo portate l’olio alla temperatura di 170°. Con una rotella a taglio smerlato procedete sagomando dei rettangoli di circa 5x10 cm e praticando su ognuno due tagli centrali paralleli.
Friggete i rettangoli di sfoglia e scolateli su carta assorbente. Una volta fredde cospargete con abbondante zucchero a velo setacciato.
fonte: Giallo Zafferano