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Focaccia sgombro e maggiorana di Dennis Pirello

Ingredienti

 

  • 600 g di farina di grano tenero macinata a pietra
  • 2 g di lievito di birra
  • 140 ml di olio di oliva extravergine
  • Acqua q.b.
  • Un cucchiaio di sale
  • Stracciatella
  • Ricotta
  • Filetti di sgombro affumicati
  • Un mazzetto di maggiorana

 

 

Procedimento

Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere d’acqua unitelo alla la farina, al sale e all’olio. Se l’impasto risulta troppo asciutto aiutatevi con dell’acqua che aggiungerete gradualmente. Una volta che l’impasto non si attacca più alle pareti della ciotola  o alla spianatoia, fatene una palla, coprite con un panno e lasciate lievitare in un luogo fresco per  24 ore.

Una volta lievitata stendete la pasta su una teglia, spennellate con olio extravergine e sale grosso e cuocete in forno a 250 gradi.

Quando sarà cotta guarnitela con la stracciatella e la ricotta, poi adagiatevi sopra i filetti di sgombro tagliati a quadratini e le foglie di maggiorana lavate e spezzettate. Concludete con giro d’olio extravergine e, se vi va, una grattata di pepe.

Salute!

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