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Cuori di castagne al cioccolato. Di Barbara De Nigris

Cuori di castagne al cioccolato. Di Barbara De Nigris

Ingredienti per 8 grandi cuori

• 1 kg di castagne dell'Alto Adige

• 200 g di zucchero a velo

• 200 g di cioccolato amaro da copertura

• 200 ml di panna fresca

• 2 cucchiai di zucchero

• Volendo si può aggiungere un goccio di rum ed un pizzico di vaniglia in bacche.

 

Per la preparazione gettate le castagne appena raccolte con la buccia in acqua bollente, e lasciatele cuocere per ca. 40 minuti a fuoco lento. Poi tagliate a metà le castagne in senso perpendicolare e con un cucchiaino estraete la polpa, che metterete in uno schiacciapatate ottenendo una purea di castagne. Aggiungete lo zucchero a velo e la vaniglia e impastate per bene (se volete aggiungete il rum) fino ad ottenere una massa malleabile. Adesso formate i vostri cuori e fateli raffreddare finché non diventano solidi. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria in un pentolino. Poi, aiutandovi con una forchettina, immergete delicatamente i cuori di castagna con la punta in avanti nel cioccolato fuso, lasciando libero il bordo superiore. Quindi mettete i cuori ad asciugare su un foglio di carta da forno finché il cioccolato diventa solido. Montate la panna con un po' di zucchero e mettetela in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella, quindi riempite di panna i cuori di castagna fino a formare una bella corona.

 

In abbinamento: Brachetto d’Acqui Docg

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