[an error occurred while processing this directive]
Ingredienti
240 g Riso Carnaroli autentico
1 lt brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco
1/2 cipolla rossa dolce
500 gr sugo di pomodoro ristretto con aglio e peperoncino
90 gr bagna cauda
60 gr capperi dissalati e fritti
60 gr olive nere disidratate
60 gr prezzemolo fresco
40 gr olio extravergine
70 g formaggio lodigiano tipico
q.b pepe.
Procedimento
In 20 gr di olio far sudare e appassire la cipolla tagliata in 2; levarla, aggiungere il riso e farlo tostare fino a che sarà traslucido
(la cipolla non buttiamola, aggiungiamola al brodo, ne esalterà il sapore)
Sfumare con vino bianco, lasciar evaporare e iniziare la cottura con brodo vegetale, a meta cottura aggiungere il sugo e poco brodo, facendo in modo da continuare bene la cottura sino alla fine senza che si asciughi troppo. a 14 minuti mantecare con olio e formaggio, lasciar riposare 2 minuti e impiattare con capperi fritti, olive disidratate, abbondante prezzemolo fresco tritato e un cucchiaio di bagna cauda.
In abbinamento: Colli Berici Doc Carmenere Carminium