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Insalata di fagioli, pasta di semola e latte di cocco. Di Aurora Mazzucchelli

Insalata di fagioli, pasta di semola e latte di cocco. Di Aurora Mazzucchelli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

  • g.400 fagioli freschi bianchi con occhio o borlotti
  • una costa sedano
  • mezza cipolla bianca
  • una carota
  • rametto rosmarino e timo
  • sale
  • pepe bianco

 

per la pasta

  • g.100 farina di grano duro semola rimacinata
  • g.10 albumi
  • acqua q.b
  • sale grosso

 

altri ingredienti:

  • olio evo
  • latte di cocco
  • erbe aromatiche miste

 

PROCEDIMENTO

 

Mondare i fagioli, metterli a cuocere con gli odori in acqua non salata per circa 30 minuti a fine cottura correggere di sale.

Impastare velocemente la semola con albume e acqua deve risultare un impasto umido ma sodo,

Lasciare riposare per 10 minuti poi formare dei gnocchetti e con le dita schiacciarli e arrotolarli cosi da creare una pasta tipo conchiglia. Cuocere la pasta in acqua salata, scolare e condire con olio evo ed erbette tipo basilico, timo, origano, mentuccia…

Prelevare i fagioli con un poco di acqua di cottura, adagiare sul piatto, unire la pasta e un cucchiaino di latte di cocco.

Finire con altre erbe di campo e pepe.

 

 

 

In abbinamento. Matelica Docg Verdicchio

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