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Calabria: cappellacci alla 'nduja con punte di radicchio. Di Enrico Crippa

Calabria: cappellacci alla 'nduja con punte di radicchio. Di Enrico Crippa

Ingredienti per 4 persone:

  • 28 Cappellacci di ‘nduja
  • 250 gr Burro bianco
  • 16 Punte di radicchio
  • Una noce di burro
  • Un goccio d’aceto
  • Un cucchiaino Zucchero

Per la pasta dei cappellacci:

  • 500 g di farina
  • 420 g di tuorlo d’uovo

Per il ripieno:

  • 250 g di mascarpone
  • 50 g di ‘nduja
  • Sale q.b.

Per il burro bianco:

  • 200 g burro
  • 50 g vino bianco
  • 50 g aceto
  • 50 g acqua         

 

Per il burro bianco:

In un pentolino far ridurre di 1/3 l’acqua, l’aceto e il vino bianco, aggiungere in seguito il burro morbido e creare una salsa.

Per i cappellacci.

Impastare farina e tuorlo nella planetaria, poi stendere la pasta molto sottile. Preparare il ripieno facendo ammorbidire a bagnomaria, in due contenitori separati, il mascarpone (senza farlo stracciare) e la ‘nduja. Unire i due ingredienti e correggere di sale poi confezionare i cappellacci.

Componimento finale:

Cuocere in acqua bollente i cappellacci di ‘nduja.  In una padella a parte far fondere il burro con lo zucchero, saltare le punte di radicchio, sfumare con aceto e far tirare leggermente.

Disporre i cappellacci nel piatto, condirli con il burro bianco fuso e le punte di radicchio in agrodolce.

 

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