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Friggitello fonduta e maionese al peperoncino. Di Cesare Battisti

Per 4 persone:

 

  • 4 friggitelli
  • 240gr fontina
  • 120gr latte 2 uova
  • Pane gratuggiato
  • Maionese
  • Peperoncino fresco

 

 

Fare sciogliere delicatamente la fontina a pezzi insieme al latte e successivamente, farla rapprendere in frigorifero ottenendo una consistenza cremosa.

Metterla in una sac à poche, bucare con un coltellino i peperoni e riempirli.

Sbattere le uova e panare i peperoni per due volte, quindi congelarli – questo è un passaggio obbligato per mantenerli integri durante la cottura.

I peperoni si possono friggere passandoli in padella con un po’ di olio extra vergine e burro oppure, se non si vogliono aggiungere grassi, si possono passare in forno 5/8 min a 180/200°.

Ottimi in questa ricetta, in cui li accompagniamo con una maionese con peperoncino fresco tritato.

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