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Ingredienti per 4 porzioni
PER IL CARAMELLO DI MANDARINO
Spremere il succo dei mandarini e aggiungerlo in una casseruola assieme allo zucchero. Farlo bollire a fiamma media fino al restringimento del 25% avendo cura di non farlo bruciare.
Nel mentre prendere tutte le spezie e frullarle con il mixer vigorosamente fino ad ottenere una polvere fina.
PER IL RISO
Porre in una casseruola la cipolla tritata. Rosolare senza far colorire la cipolla.
Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Bagnare con vino bianco e lasciar evaporare.
Successivamente bagnare con brodo bollente e procedere come per tradizione.
Aggiungendo altro brodo bollente, portare a fine cottura.
Togliere dal fuoco e mantecare con il rimanente burro e il Parmigiano e il Castelmagno grattugiato precedentemente.
Versare dunque il riso in piatti caldi e guarnire con la salsa al mandarino e la polvere di spezia.
In abbinamento: Montecucco Vermentino Irisse 2017