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Risotto alle spezie invernali, fonduta di castelmagno e mandarino candito

Risotto alle spezie invernali, fonduta di castelmagno e mandarino candito

Ingredienti per 4 porzioni

  • 320 g RISO CARNAROLI
  • 800 ml BRODO VEGETALE
  • 4 g CIPOLLA
  • 120 g PARMIGIANO
  • 80 g BURRO
  • 120 g CASTELMAGNO
  • 80 g MANDARINI
  • 20 g ZUCCHERO
  • 4 g ANICE STELLATO
  • 3 g CANNELLA
  • 3 g PEPE NERO
  • 5 g NOCE MOSCATA
  • 40 ml VINO BIANCO

 

PER IL CARAMELLO DI MANDARINO

Spremere il succo dei mandarini e aggiungerlo in una casseruola assieme allo zucchero.  Farlo bollire a fiamma media fino al restringimento del 25% avendo cura di non farlo bruciare.

Nel mentre prendere tutte le spezie e frullarle con il mixer vigorosamente fino ad ottenere una polvere fina.  

 

PER IL RISO

Porre in una casseruola la cipolla tritata. Rosolare senza far colorire la cipolla.

Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.

Bagnare con vino bianco e lasciar evaporare.

Successivamente bagnare con brodo bollente e procedere come per tradizione.

Aggiungendo altro brodo bollente, portare a fine cottura.

Togliere dal fuoco e mantecare con il rimanente burro e il Parmigiano e il Castelmagno grattugiato precedentemente.

Versare dunque il riso in piatti caldi e guarnire con la salsa al mandarino e la polvere di spezia.

 

 

In abbinamento: Montecucco Vermentino Irisse 2017

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