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Per il polpo:
Congelare il polpo comprato fresco per rompere le fibre . Cuocere , partendo da acqua fredda con, verdure ( sedano, cipolla, gambi prezzemolo, pepe grani, finocchio) per 2 ore a 80 gradi circa, l'acqua non deve mai bollire. Lasciar freddare il polpo nella sua acqua , magari aggiungendo qualche cubetto di ghiaccio per velocizzare il processo. Porzionare il polpo tagliando i tentacoli. Conservare la testa per fare un ragù di polpo da utilizzare in un secondo momento. Arrostite un tentacolo a testa in padella fino ad ottenere una crosticina. Poi sfumare con del brodo di Pollo .
Per i carciofi:
Cuocere i carciofi precedentemente puliti e tagliati a spicchi in modo tradizionale romano. Brasare i carciofi con poca acqua, vino bianco, olio, aglio e prezzemolo tritato.
Salsa Ceasar:
Montare una maionese in modo classico, aggiungendoci 2 spicchi di aglio precedentemente cotti in aqua bollente, Parmigiano grattugiato e salsa worcester.
Pelle di pollo:
Arrostire della pelle di pollo, recuperata dal pollo per il brodo, in forno a 180 gradi fino ad ottenere delle chips croccanti.