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Maccheroni crostati con ragù di pecora brianzola e cipolla di Breme. Di Cesare Battisti

Maccheroni crostati con ragù di pecora brianzola e cipolla di Breme. Di Cesare Battisti

Ingredienti per quattro persone:
 

per il ragù:

1 kg di carne di pecora(spalla e pancia)

200 gr di cipolle di Breme

1 bicchiere di vino bianco

3 cucchiai di aceto

3 cucchiai di miele di erica

1/2 stecca di cannella

poca cannella

1 mazzetto di salvia e rosmarino

brodo di pecora

 

per il fondo:

ossa di pecora

2 cipolle di Breme

3 carote

2 gambi di sedano

1 cucchiaio di pepe nero spaccato

2 foglie di alloro

1 pomodoro non tanto maturo

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

salvia rosmarino

1 testa d’aglio tagliata a metà

1 bicchiere di Brandy

 

 

Procedimento:

Tritare la carne di pecora e rosolarla per bene in padella. Intanto rosolare in una pentola 200 gr di cipolle di Breme tritate finemente.

Unire i due ingredienti e iniziare la cottura bagnando con il vino bianco, aceto e miele.

Fate evaporare, abbassare il fuoco e far sobbollire la carne in modo delicato.

Dopo una quarantina di minuti aggiungere la cannella, il mazzetto di salvia e rosmarino, la noce moscata grattugiata, sale e pepe e brodo di pecora a filo della carne.

Cuocere 2 ore a fuoco lentissimo

 

Per il fondo:

Rosolare carote, sedano grossolanamente, e cipolle tagliate a metà, a cui sarà stata tolta la parte interna. Tostare a lungo le ossa della pecora in forno, una volta pronte unirle alla verdura e sfumare con il brandy. Riempire la pentola d’acqua fredda, aggiungere aglio, salvia, rosmarino, alloro e pepe e iniziare la cottura del fondo, che continuerà sino a che non sarà evaporato il liquido quasi del tutto e rimarrà un fondo di carne denso, a quel punto filtrarlo, aggiungerlo al ragù e cuocere per un’altra ora.

 

Alla fine:

Spegnere, regolare di sale e pepe, e tenere in caldo. Rosolare a fuoco bassissimo con olio evo la parte interna delle cipolle, assieme ai maccheroni che saranno stati cotti a mezza cottura. Impiattare e servire caldissimi. Decorate con rametti di timo fresco e petali di cipolla tostati.

 

 

In abbinamento:

Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane Riserva Docg Torre Migliori 2013

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