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Tagliata di manzo al Sangiovese con stelle di patate

Tagliata di manzo al Sangiovese con stelle di patate

Di Anna Moroni 

 

Ingredienti:

 

  • 400 g di fracosta di manzo 
  • 1 bicchiere di vino Sangiovese
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 grani di pepe nero
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 patate
  • 1 uovo
  • 40 g di farina
  • olio di semi di arachide q.b.
  • 200 g di fagiolini
  • 50 g di burro
  • sale q.b.
  •  

 

 

 



Procedimento 

Strofinare la carne con l’aglio, spolverarla con lo zucchero e marinarla per circa due ore con il rosmarino, il pepe nero schiacciato e due pizzichi di sale. In una padella ben calda cuocere la carne 3‘ per lato, deglassare con il vino e la salsa di soia, lasciar restringere e poi filtrare con l’aiuto di un colino. Togliere la carne dalla padella e mantenerla al caldo in una pirofila.

Cuocere le patate in acqua bollente salata, pelarle, passarle allo schiacciapatate, unire l’uovo ed impastare con la farina. Stendere il composto con un mattarello ad uno spessore di ½ cm, coppare successivamente con uno stampino a forma di stella. Friggere in olio di semi profondo fino ad ottenere una perfetta doratura quindi far scolare sopra un foglio di carta assorbente .

Sbollentare i fagiolini in acqua salata e poi lucidarli in padella con il burro. Disporre i fagiolini alla base del piatto da portata con sopra la fracosta tagliata e nappata con la salsa al vino. Guarnire con le stelle di patate e servire.

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