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Ingredienti per 2 persone
Per le braciole
Per il ragù
Procedimento
Per le braciole
Disponete le fettine di carne su un tagliere e battetele con il batticarne fino a renderle sottili. Farcite ora gli involtini: strofinateli con uno spicchio di aglio. Disponete la fetta di pancetta, cospargete con il parmigiano grattugiato, aggiungete quindi il prezzemolo, il sale e il pepe. Avvolgete la carne su sè stessa per formare gli involtini e chiudeteli con uno o due stuzzicadenti.
Per il ragù
Mettete in un tegame l’olio, la cipolla tritata, le braciole, i pezzi di maiale, manzo e agnello. Fate rosolare a fuoco vivo a lungo girando la carne di tanto in tanto finché sarà ben colorita. A questo punto aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare. Quindi aggiungete il pomodoro pelato, la salsa, un bicchiere d’acqua, il basilico, il sale e il pepe. Lasciate cuocere a fuoco lento per 5 ore. Sorvegliate e mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno perché non si bruci e finché non risulterà un sugo denso e l’olio sarà venuto a galla. A cottura avvenuta, col sugo (ragù) potete condire le orecchiette o la pasta che preferite. Servite la carne come seconda portata.