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Uovo Parmigiano e tartufo bianco. Di Ugo Alciati

Uovo Parmigiano e tartufo bianco. Di Ugo Alciati

Ingredienti per 4 pers:

  • 4 uova intere
  • 25 g di aceto bianco
  • 40 g di Tartufo bianco pregiato
  • 60 g di Parmigiano
  • 30 g di panna liquida
  • 100 g di latte

Procedimento:

Per la crema di Parmigiano bisogna portare a 70°C la panne e il latte, aggiungere poi il parmigiano grattugiato ed emulsionare con un mixer ad immersione. Se la crema risulta troppo sostenuta, diluitela leggermente con altro latte. Ricordatevi di controllare la sapidità e al bisogno insaporite.

Fate bollire l’acqua in una pentola, salate e acidificate con l’aceto bianco. Cuocete le uova in camicia per circa 2 minuti e mezzo.

Montate il piatto con la crema sul fondo del piatto, l’uovo al centro e concludete con una pioggia di tartufo.



 

In abbinamento: Millemetri Etna Bianco 2014

 

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