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Per 4 persone
Per il minestrone:
olio extravergine d’oliva 150 g
porro 50 g
cipolla 50 g
sedano 100 g
patata 200 g
carota 100 g
verza 150 g
cavolfiori 100 g
fagioli cannellini cotti 200 g
prezzemolo 2 g
sale 3 g
per il brodo di pesce
merluzzi 500 g
acqua 1000 g
sedano 50 g
carota 50 g
cipolla 50 g
gambi di prezzemolo 3 g
sale 5 g
Sfilettare i merluzzi, togliere la pelle e fare dadi da circa 20 g.
Mettere spine e teste per qualche minuto in acqua corrente. Mettere l’acqua in una pentola, aggiungere le verdure a dadi , spine e teste, fare un bollore , aggiungere il sale e filtrare.
Poi mettere l’olio in pentola , il porro e la cipolla tritata e far andare, aggiungere il sedano a fettine, mescolare ed aggiungere la patata a dadi, appena prendono calore aggiungere la carota sempre a dadi, mescolare aggiungere la meta del brodo e far sobbollire coperto per 5 minuti , poi aggiungere a fette sottili la verza ed il cavolfiore , aggiungere il rimanente brodo, il prezzemolo e finire la cottura regolando di sale.
Per ultimo aggiungere i fagioli tenuti a bagno un giorno e cotti nella pentola a pressione .
Regolare di sale.
In una padella antiaderente ben calda brasare i dadi di merluzzo salandoli leggermente, posizionarli sopra il minestrone, giro di pepe bianco e di olio extravergine.