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Minestrone tiepido, con brodo di pesce e merluzzo brasato. Di Moreno Cedroni

Per 4 persone

Per il minestrone:

olio extravergine d’oliva              150 g

porro                                        50 g

cipolla                                       50 g

sedano                                      100 g

patata                                       200 g

carota                                        100 g

verza                                         150 g

cavolfiori                                    100 g

fagioli cannellini cotti                     200 g

prezzemolo                                     2 g

sale                                              3 g

 

 

 

per il brodo di pesce

merluzzi                                              500 g

acqua                                                1000 g

sedano                                                 50 g

carota                                                  50 g

cipolla                                                  50 g

gambi di prezzemolo                                 3 g

sale                                                       5 g

 

Sfilettare i merluzzi, togliere la pelle e fare dadi da circa 20 g.

Mettere spine e teste per qualche minuto in acqua corrente. Mettere l’acqua in una pentola, aggiungere le verdure a dadi , spine e teste, fare un bollore , aggiungere il sale e filtrare.

Poi mettere l’olio in pentola , il porro e la cipolla tritata e far andare, aggiungere il sedano a fettine, mescolare ed aggiungere la patata a dadi, appena prendono calore aggiungere la carota sempre a dadi, mescolare aggiungere la meta del brodo e far sobbollire coperto per 5 minuti , poi aggiungere a fette sottili la verza ed il cavolfiore , aggiungere il rimanente brodo, il prezzemolo e finire la cottura regolando di sale.

Per ultimo aggiungere i fagioli tenuti a bagno un giorno e cotti nella pentola a pressione .

Regolare di sale.

In una padella antiaderente ben calda brasare i dadi di merluzzo salandoli leggermente, posizionarli sopra il minestrone, giro di pepe bianco e di olio extravergine.

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