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Carnaroli mantecato birra ambrata tartufo nero di Ugo Alciati

Ingredienti:

  • 280 g di riso carnaroli
  • 500 ml di birra ambrata
  • 250 g di acqua
  • 40 g di burro
  • 60 g di grana stagionato 24 mesi grattugiato
  • 15 g di tartufo nero

 

 
Procedimento: 

Creiamo un brodo con la birra e l’acqua, mischiamoli per stemperare l’amarezza. Facciamoli sobbollire a circa 80 gradi e saliamo in base ai gusti.  Tostiamo in un pentolino il riso a fuoco vivace e senza aggiungere né olio né burro. Quando il riso scotta ma non ha ancora preso colore sfumiamo con il nostro brodo. Da questo momento contiamo 14 minuti e proseguiamo la cottura girando il riso e aggiungendo il brodo man mano che si asciuga. Spegniamo il fuoco, mantechiamo con il grana e il burro e stendiamo il risotto nei piatti. Grattiamoci, con il tagliaturfi o con la mandolina, il tartufo nero sopra e serviamo ben caldo. Abbiniamo con la stessa birra ambrata con cui abbiamo preparato il brodo.

Salute!

 

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