Per la pasta:200 g di farina rimacinata di grano duro
2 uova
2 peperoncini
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Frullare i peperoncini con l'olio e unirli alla farina e alle uova. Impastare il tutto e lasciar riposare per 5 minuti. Stendere la pasta e ricavare delle tagliatelle di circa 1 cm di larghezza
Per il sugo:20 mazzancolle
1 peperoncino
500 g di pomodorini
Olio evo
Peperoncino
Lavare i pomodorini e, dopo avervi inciso una "x" con il coltello sulla parte posteriore, infornarli a 170°C per 10 min. Sbucciarli e tenerli da parte. Scaldare l'olio in padella con il peperoncino tritato e uno spicchio d'aglio. Aggiungere i pomodorini passati in forno e le mazzancolle. Sbollentare le tagliatelle in acqua salata, scolarle al dente e tuffarle nella padella col sugo. Unire un mestolo di acqua di cottura e saltare il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa del sugo.
Buon godimento.