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Samosa di sfogliatella napoletana, salsa amarene e gelato al tè verde

 

Ingredienti:    

 

Per la farcia:                  50g di semolino

                                   95g di zucchero

                                   250ml di latte

                                   1g di sale

                                   100g di ricotta di bufala

                                   2ml di Grand Marnier

                                   4ml di limoncello

                                   25g di arance candite

                                   1g di cannella

                                   2 gocce di acqua di fiori d’arancio

                                   ¼ di bacca di vaniglia


fogli di riso per spring roll

olio di semi di arachidi

 

Per il gelato                    250ml di latte

                                   125ml di panna

                                    90g di zucchero

                                     18g di glucosio

                                       5g di polvere di tè verde

 

Per la salsa                  200g di amarene con succo

 

Per la guarnizione       Fiori eduli

                              Pistacchi sgusciati

                              Zucchero a velo misto polvere tè verde

 

Procedimento:

Farcia sfogliatelle: bollire il latte con 15g di zucchero con la bacca di vaniglia e il sale, aggiungere a pioggia il semolino mescolando energicamente e cuocere fino a quando il composto non si stacchi dal fondo formando un impasto omogeneo. Far raffreddare e incorporare all’impasto il restante zucchero, la ricotta, il limoncello, il Grand Marnier, la cannella, le arance candite e l’acqua di fiori d’ arancia.

 

Sfogliatelle di riso: Tagliare i fogli di riso per 7 cm di larghezza e 21cm di lunghezza, riempirli con un cucchiaio di ripieno e chiuderli in stile samosa ottenendo una forma di un triangolo che va chiuso con una spennellata di albume di uovo.

 

Gelato al tè verde: unire il latte con la panna, aggiungere poi lo zucchero precedentemente mescolato alla polvere di te verde, il glucosio e portare il tutto alla temperatura di 85° mescolando ripetutamente. Far raffreddare e frullare il tutto con un mixer ad immersione. Lasciar stabilizzare per circa 12 ore in frigo, frullare nuovamente il composto e mantecare alla gelatiera.

 

In conclusione: Friggere le sfogliatelle di riso, adagiarle su carta assorbente e spolverare di zucchero a velo alla polvere di tè verde. Infine comporre il piatto con il succo di amarene e le amarene, dei pistacchi sgusciati, i fiori eduli e accompagnare con gelato al tè verde.

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