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Cajette di patate. Di Simone Feriozzi

Cajette di patate. Di Simone Feriozzi

Ingredienti per 6/7 persone:

  • 2,5 kg di patate
  • 3 fette di pancetta un po' spesse
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • olio
  • sale pepe
  • 2 cucchiai di farina
  • burro

Fare soffriggere in poco olio e burro la pancetta e la cipolla tagliate finemente.

Sbucciare le patate e grattugiarle. Sistemarle in un canovaccio e strizzare bene togliendo tutta l'acqua.

Unire quindi al soffritto, le uova, le patate, la farina e aggiustare di sale e pepe.

Impastare bene il tutto e, con un cucchiaio, formare dei grossi gnocchi infarinati.

Mettere a cuocere in acqua bollente e precedentemente salata in cui si aggiungono anche due foglie di cavolo e, alla vecchia maniera, un pezzetto di lardo bello carnoso.

Far cuocere per circa 40 minuti, scolare e servire con spezzatino, salse o ragù di carne. Buon appetito!


In abbinamento: Barbaresco 'Rabajà - Bas'

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