Di Natale GiuntaIngredienti per 4 persone
- 16 paccheri
- 120 gr ricotta di bufala
- 200 gr peperoni rossi
- 200 gr brodo vegetale
- 50 gr bottarga di tonno
- 1 cipolla
- 1 sedano
- 1 carota
- 2 patate
- Uova di pesce Q.B.
- Basilico fresco Q.B.
- Olio EVO Q.B.
- Sale e pepe Q.B.
Procedimento:(Per il brodo vegetale): preparare il brodo vegetale mettendo a cuocere in acqua, per 20 minuti: cipolla, sedano, carota e patate. Filtrare il tutto e mettere da parte.
(Per la pasta): cuocere i paccheri per 12 minuti e metterli da parte. Passare al setaccio la ricotta di bufala, sale, pepe e basilico fresco. Disporre la farcia in un sacco a poche e riempire i paccheri.
(Per la vellutata di corallo): pulire i peperoni e privarli della parte bianca. Cuocerli in casseruola con il brodo vegetale, una volta ultimata la cottura, passarli con il mixer ad immersione ad aggiustare di sale e pepe.
(Per la finitura): disporre alla base del piatto la vellutata di corallo, adagiarvi sopra i paccheri ripieni e finire il piatto con le uova di pesce e le lamelle di bottarga di tonno.