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Le lasagne della Spisni


Ingredienti

Per il ragù (porzione per 15 persone): 
  • 1 kg di carne tritata di sottospalla di manzo 
  • 2 gambi di sedano 
  • 2 carote 
  • 3 cipolle dorate 
  • gr 150 di strutto 
  • gr 500 di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai rasi di sale grosso, 
  • un pizzico di pepe 
  • un bicchiere di vino rosso 
Sfoglia verde: 
  • 300g. farina 00 
  • 50g. spinaci cotti e strizzati 
  • noce moscata 
  • 2 uova 
Besciamella: 
  • 1l . di latte 
  • 60g. di farina 
  • 90g. di burro 
  • Sale e noce moscata 150g. di Formaggio grana grattugiato
Procedimento 

Per il ragù: Pulite, lavate e tritate finemente tutte le verdure da odori (sedano, carota, cipolla). In un tegame di coccio o di alluminio fondete lo strutto fino a fategli raggiungere il punto di fumo per fate evaporare in fretta l’acqua delle verdure.

Unite gli odori e fateli stufare a fuoco medio senza perderli d’occhio. Mettete del sale grosso e del pepe sulla carne alzando la fiamma, mescolate velocemente fino a che la carne non cambia colore. Appena la carne comincia a rilasciare i suoi umori bagnate con il vino.

Lasciate evaporare l’alcool. Terminate l’esecuzione unendo il pomodoro e mescolando. Quando il composto avrà ripreso a bollire, aggiungete dell’acqua e lasciate sobbollire per almeno due ore fino a cottura ultimata. Impastate gli ingredienti e tirate una sfoglia sostenuta.. Asciugate poco e tagliate a rettangoli della misura della teglia.

Mettete a bollire il latte in un pentolino che lo contenga in abbondanza e portate a bollore con sale e noce moscata. In un padellino soffriggete la farina nel burro fuso e quando schiuma versate tutto nel latte caldo mescolando con la frusta appena un attimo.

Confezionate le lasagne:Cuocete la sfoglia in acqua bollente salata e raffreddatela passandola un attimo in acqua fredda salata. Fate almeno 4 strati di: Sfoglia condita con besciamella, ragù, e formaggio. Terminate con besciamella, poco ragù e formaggio. Mettete in forno a 180°circa per 30 minuti.

Buona domenica!
 
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