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Ingredienti per 4:
Preparazione:
Tagliare il filetto di spigola in fette sottili perpendicolari alla testa, preparare 4 quadrati con la carta da forno da circa 15x15, e sistemare le fette in forma rotonda all’interno della carta senza sovrapporle.
Tagliare le infiorescenze al broccolo con un coltellino, cuocerli in acqua bollente, giustamente salata, per 3 minuti, raffreddare e tagliare la parte alta delle infiorescenze che andra’ spalmata sulle fette di spigola. Sbollentare anche la rucola pe 2 minuti e frullarla insieme ai broccoli non usati con l’olio extravergine ed un pizzico di sale.
Realizzazione del piatto
Mettere i 4 fogli di carta da forno con la spigola dopo averli salati leggermente, in forno a 160° per un paio di minuti, come inizia la polpa a sbiancare è segno della giusta cottura, mettere la salsa di rucola e broccoli al centro del piatto, con una paletta prendere la spigola ed appoggiarla sopra la salsa quasi a nasconderla.
In abbinamento: Cinque Terre Doc "Perciò"