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Gnocchi di zucca con Burro e Amaretti di Francesca Marsetti

Gnocchi di zucca con Burro e Amaretti di Francesca Marsetti

Per tre persone:

 

  • 600 g zucca cotta (circa 1,5 kg da cruda)
  • 300 g farina tipo 1
  • 1 uovo
  • Sale
  • Noce moscata

 

  • 150 g burro
  • 6 amaretti
  • Foglioline di salvia
  • Grana Padano

 

La scelta della zucca è fondamentale, che sia Mantovana o Piacentina, l’importante è che ne scegliamo una dalla polpa asciutta.

Cuociamola al forno per circa 50 minuti a 150° gadi.

Schiacciamola come solitamente facciamo con le patate.

Impastiamola aggiungendo sale, noce moscata, l’uovo e la farina ma non tutta in una volta, solo al bisogno per ottenere un impasto asciutto ma non duro. 

Realizzare ora dei filoncini e poi dei piccoli gnocchetti.

Cuocere in abbondante acqua salata e condire con burro fuso, salvia e amaretti sbriciolati sopra all’ultimo.

Servire con abbondante Grana Padano semi stagionato o pecorino se volete un gusto più di contrasto.

 

 

In abbinamento: Perle d’uva fondo in fondo

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