
Conduce Massimo Cerofolini
Prende le mosse da Il ventre di Napoli, di Matilde Serao, il viaggio di oggi nell'Italia dei mille sapori venduti per le strade, nei carretti, nei chioschi e nelle osterie di ogni regione: Tante le tappe dello street food che proviamo a scoprire: la carbonada di Aosta, i gofri piemontesi, i folpi padovani, le salsicce altoatesine, le focacce di Recco, i bolliti triestini, i bertagnì lombardi, le piadine romagnole, gli arrosticini abruzzesi, il lampredotto toscano, i supplì romani, i fritti napoletani, le focacce di Molise, Basilicata e Puglia, i panini con la fettina sardi, il morseddu calabrese, il panino con la milza siciliano.
Ospiti: Sara Bonamini e Pina Sozio, autrici di Street food, la guida al cibo di strada del Gambero rosso, e i responsabili dei locali premiati dal Gambero per la qualità delle loro proposte. In particolare: Giuseppe Zen (street food a Milano), Luisa Moltedo (focaccia di Recco), Valeria Piccini (lampredotto), Enzo Piccirillo (pizza fritta napoletana), Lella Magnani (piadina romagnola), Stefano Callegari (il trapizzino romano), Vincenzo Conticello (le panelle palermitane).