Monaco/Bonati Torta al gianduiotto Biscotto al cacao: 60 g di farina di mandorle 10 g di cacao in polvere 75 g di zucchero 75 g di farina 60 g di burro Creme Brulée: 250 g di panna 45 g di zucchero semolato 50 g di tuorli Crema di gianduiotto: 250 g di crema pasticcera 250 g di gianduiotti 350 g di panna 10 g di gelatina Per la decorazione: 30 g di nocciole intere gianduiotti q. b. cacao in polvere q. b. Preparazione: Preparare il biscotto al cacao: mettere nel mixer il burro, lo zucchero, le mandorle già tritate, la farina e amalgamare bene. Lasciar riposare l’impasto in frigorifero per un paio di ore. Preparare la creme brulée: mixare in una ciotola la panna calda, lo zucchero e i tuorli di uova a temperatura ambiente, amalgamare bene il tutto, versarlo in uno stampino e cuocere in forno a 90° per 25/30 minuti. Raffreddare in abbattitore. Stendere l’impasto, preparato prima, dentro ad uno stampo di diametro di 18 cm e cuocere in forno a 170° per 7/10 minuti. Preparare la crema di gianduiotto; sciogliere la gelatina aggiungerla alla crema pasticcera amalgamare in una ciotola con la panna e i gianduiotti ammorbiditi, per ultimo aggiungere la panna montata lucida. Assemblare la torta: adagiare sopra il biscotto cotto la creme brulée e poi la crema di gianduiotto. Lasciare raffreddare la torta nell’abbattitore. Infine decorare con gianduiotti, nocciole e cacao.