I vegetariani sono sempre più numerosi. Nel mondo il numero di chi preferisce questa dieta è aumentato del 500 per cento in 25 anni. E in Italia ammontano a quasi Sette milioni le persone che mettono al bando ogni tipo di alimenti animali. Nel 2050 potrebbero arrivare addirittura a 30 milioni. Le ragioni di queste scelte sono di natura etica, ambientale, salutistica , politica, religiosa. Ma anche all’interno dei vegetariani ci sono differenze: alcuni rifiutano solo la carne, bianca o rossa che sia; altri aggiungono anche il pesce; altri eliminano anche il latte, i formaggi e le uova. Gli oltranzisti ammettono solo vegetali crudi, frutta e semi. In rappresentanza del popolo vegetariano - sempre più frequentato da personaggi illustri delle scienze, della cultura, delle arti, dello spettacolo, dell’economia - oggi abbiamo con noi due grandi rappresentanti della ricerca scientifica, che di recente hanno pubblicato testi sull’argomento: MARGHERITA HACK, astrofisica, autrice del libro “Perché sono vegetariana” (Edizioni dell’Altana) e UMBERTO VERONESI, Direttore Scientifico dell’Istituto Europeo di Oncologia, autore – insieme a Mario Pappagallo, del volume “Verso la scelta vegetariana” (Edizione Giunti).