La festa della donna – L’8 marzo, una data che per gran parte dell'opinione pubblica fa riferimento alla strage di 129 operaie, morte nell'incendio di una fabbrica di New York (nel 1911). In realtà l'incidente non fece altro che rafforzare una ricorrenza che già esisteva dal 1909 e che aveva come obiettivo quello di non discriminare le donne sul posto di lavoro garantendo salari adeguati ed un orario di lavoro equiparabile a quello degli uomini. Un secolo dopo le cose sono decisamente migliorate ma la questione delle pari opportunità sul lavoro e' ancora attuale e discussa. Nostro ospite, Lucio Battistotti, Direttore della Rappresentanza in Italia della Commissione europea.
Il ponte politico – I commenti della giornata politica, gli scenari possibili per la formazione del nuovo governo con Claudio Tito, Caporedattore del Politico del quotidiano
I rifiuti e le tasse – Tarsu, Tares, Tia, cambiano i nomi, ma la sostanza non cambia, anzi più propriamente aumenta. Sì perché secondo un’indagine di Cittadinanzattiva le tariffe continuano a crescere di anno in anno, registrando negli ultimi 5 anni addirittura un + 53%. La spesa media per famiglia nel 2012 è stata di 253 euro (+2,8% rispetto al 2011). E a fronte di questi aumenti il servizio migliora? Lo abbiamo chiesto alla dottoressa Tina Napoli, responsabile dell’area consumatori di Cittadinanzattiva e Federico Valerio, Esperto in chimica ambientale e gestione dei materiali post consumo.
Buongiorno Italia – Siamo andati in Puglia, a Bari per parlare di crisi e perdita di posti lavoro con il sindaco della città.
Digiunare fa bene – Non mangiare per un intero giorno fa bene, aiuta a prevenire le malattie? Lo abbiamo chiesto a Umberto Veronesi, oncologo.
Enogastrotour - Come tutti i venerdì, i nostri consigli per gli appassionati della buona tavola, curati da Massimo Cerofolini. Sono due i prodotti, entrambi a basso grado alcolico, al centro degli eventi di questo fine settimana: la festa della birra artigianale e l'anteprima del Lambrusco.
Colazioniamo! - Per iniziare bene la giornata la ricetta dello Chef Igles Corelli.
Scarica il programma
Scarica il programma
Scarica il programma
Scarica il programma
Scarica il programma
Scarica il programma
Scarica il programma
Scarica il programma
Scarica il programma
Scarica il programma
Scarica il programma
Scarica il programma