Il punto politico – Il movimento 5 stelle nega la fiducia a qualsiasi Governo, il Pdl minaccia un “ipotetico Aventino” per protestare contro le iniziative dei giudici nei confronti di Silvio Berlusconi, il Pd riconosce di non avere i numeri per governare. Il quadro politico e’ quello di una situazione di stallo da cui sembra difficile uscire. Ne abbiamo parlato con Michele Ainis, Docente di Diritto Costituzionale all’Universita’ di Roma Tor Vergata e Ugo Magri, Editorialista del quotidiano
L’inizio del Conclave – A partire dalle 16.30
La situazione in Siria – I combattimenti tra ribelli e forze governative tornano a devastare la citta’ di Homs. Attaccati anche alcuni quartieri della capitale, Damasco. E mentre a Bruxelles l’Unione Europea discute se armare o no le forze dell’opposizione, la situazione degli sfollati si fa di giorno in giorno sempre piu’ disperata. Questa mattina abbiamo fatto il punto della situaizone con Maria Gianniti, Inviata del Giornale Radio Rai in Siria.
Voi, Prima di Tutto – L’inizio del Conclave, purtroppo, non e’ solo uno dei momenti piu’ importanti nella vita della Chiesa Cattolica. Per molti e’ anche una fonte di guadagno e speculazione. Un’indagine di Federconsumatori ha evidenziato come in concomitanza con l’ evento molte strutture ricettive della Capitale abbiano aumentato i prezzi fino al 125% approfittando della necessita’ dei pellegrini di trovare un posto in cui dormire. Questa mattina abbiamo cercato di capire quando si può parlare di speculazioni, quando di libero mercato e quando di comportamento illegale con Francesco Avallone, Vicepresidente Federconsumatori.
Terza pagina – Abbiamo parlato di tutela ambientale e artistica con l’anteprima della giornata di primavera del Fai che si terrà Sabato 23 e Domenica 24 marzo. Per l’occasione verranno aperti 700 luoghi, generalmente chiusi al pubblico, in tutta Italia.
Buongiorno Italia – Siamo andati a Salerno, dove il 20 marzo riprenderà il processo per la morte di Elisa Claps.
Colazioniamo! – Per iniziare bene la giornata, la ricetta dello chef siciliano Filippo