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L'ALIMENTAZIONE E LA SALUTE DEL CERVELLO
16 gennaio 2012

Poche calorie mantengono giovani e assicurano lunga vita al cervello. E’ il risultato di una ricerca avviata presso l’Università Cattolica di Roma. Lo studio avvalora altre sperimentazioni, condotte in molti paesi, che avevano già rilevato l’incidenza delle diete caloriche sulla insorgenza di malattie tipicamente senili, come Alzheimer, Parkinson , diabete, cancro. Dai ricercatori romani è stata addirittura scoperta una molecola in grado di proteggere i neuroni dai processi degenerativi. Si chiama Creb 1 e viene attivata proprio quando si mangia meno. Ma quanto meno? Quale quantità di calorie garantiscono l’efficienza cerebrale? Che tipo di dieta occorre affrontare per mantenere vivo e sano il nostro cervello? A chi rivolgersi per avere suggerimenti sicuri per avviare una dieta appropriata? Ospite:il prof. FERDINANDO CORNELIO, DIRETTORE SCIENTIFICO DELL’ISTITUTO NAZIONALE MEUROLOGICO “CARLO BESTA” DI MILANO.

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