Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 23/09/2014

  • Andato in onda:23/09/2014
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Dolce a tema Graziosi/Monaco Tartufo al cioccolato Ingredienti per 6 persone: Per il bisquit al cioccolato: 50 g di tuorli d’uovo 130 g di albumi 40 g di zucchero 45 g di burro 130 g di cioccolato fondente Mousse al cioccolato: 250 g di crema pasticcera 40 g di cacao in polvere 150 g di panna semimontata Ganache al cioccolato: 250 g di cioccolato fondente 250 g di panna 30 g di glucosio Per decorare: granella di cioccolato q. b. panna q. b. granella di meringa q. b. cacao in polvere q. b. Preparazione: Preparare il bisquit: mettere il burro ammorbidito nel cioccolato fuso, i tuorli mescolati con lo zucchero e infine unire gli albumi montati a parte a neve. Fare dei dischi con la sac a poche su una teglia con carta da forno e cuocere a 150°C per 10 minuti circa. Oppure colare il bisquit nella teglia e coppare dopo la cottura. Preparare la ganache al cioccolato: unire il glucosio alla panna e portare ad ebollizione, unire al cioccolato sminuzzato o fuso in microonde. Preparare la mousse al cioccolato: unire il cacao alla crema pasticcera e a 90 g di ganache, mixare il composto e alleggerire con la panna. Decorare a fantasia utilizzando a scelta la granella di cioccolato o meringa, il cacao o la panna montata.

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