Ingredienti impasto base bianco: 150gr farina 1 Petra (macinata a pietra) 75gr acqua 1 cucchiaino miele o zucchero (5g) 6gr lievito di birra o 50gr lievito madre 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 2gr sale (la punta di un cucchiaino) Impasto rosso: 25gr concentrato di pomodoro 20gr paprica dolce 50gr acqua totale (in quanto il concentrato sostituisce il restante liquido) Impasto verde: 250gr di spinaci 100gr d’acqua Impasto giallo: 20gr curcuma (zafferano delle indie) Impasto nero: 4gr nero di seppia Preparare gli impasti partendo dal liquido, lievito, zucchero, farina, sale. Una volta preparati i cinque impasti lasciarli lievitare coperti per circa 30 minuti, quindi stenderli fino allo spessore di un cm e sovrapporre i diversi strati dopo averli spennellati con tuorlo d’uovo sbattuto (2 tuorli). Tagliare le strisce di pasta e, con una leggera torsione, formare dei filoni. Cuocere in forno già caldo a 200° per 20/30 minuti (in base alla dimensione dei filoni). Per un colore più brillante, prima di infornare i filoni avvolgerli in un foglio di carta da forno, da eliminare dopo circa 15 minuti di cottura, quando il pane inizia a fare la crosticina. Questo accorgimento consente di ottenere un pane dal colore più brillante. Questo pane, oltre al colore è molto aromatico e si presta in modo particolare per accompagnare salumi, formaggi e alla realizzazione di crostini a base di pesce.