Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 08/10/2014

  • Andato in onda:08/10/2014
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Monaco/Troncarelli Zuppa inglese Per il Pan di Spagna: 6 uova 180 g di zucchero 120 g di farina 00 120 g di fecola Per la crema pasticcera: 750 ml di latte 225 g di zucchero buccia di 1 limone 150 g di tuorli 30 g di amido di mais 30 g di farina 0 30 g di cacao amaro Per la bagna: 150 g di liquore giallo 200 g di Alchermes Per decorare: cacao in polvere q. b. stencil panna montata Preparazione: Preparare il Pan di Spagna. Rompere le uova nella campana della sbattitrice, unire lo zucchero, sbattere con una frusta il composto scaldandolo a bagnomaria, passare in macchina e portare a completa montatura fino a che il composto non è raddoppiato. Setacciare la farina e la fecola ed unirla alla montatura versando a pioggia e girando delicatamente con una frusta dall’alto verso il basso. Disporre il composto in una tortiera imburrata a forno già caldo a 180° per circa per 35-40 minuti. Preparare le creme pasticcera: far bollire il latte con metà dello zucchero e la buccia limone. Sbattere i tuorli con la metà di zucchero restante quindi aggiungere l’amido di mais e la farina. Unire il latte bollente e far cuocere. Versare il composto in un contenitore d’acciaio e coprirlo con la pellicola. Per realizzare la crema pasticcera al cacao dividere il composto a metà e aggiungere il cacao amaro in una delle due metà. Tagliare un Pan di Spagna a fette di circa 1 cm di spessore. In un grande piatto, formare uno strato di Pan di Spagna e, usando un pennello, spruzzarlo con l'alchermes. Disporvi sopra uno strato di crema al cacao e coprirla con altre fette di Pan di Spagna, bagnandole con il liquore giallo. Versare sopra la crema gialla. Finire decorarando con stencil e cacao in polvere.

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