La prova del cuoco

Luca Montersino - Biscotti saraceni al cremino di nocciola

  • Durata:00:11:51
  • Andato in onda:30/01/2010
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Ingredienti per la frolla saracena 700g di zucchero di canna scuro, 300g di nocciole tostate, 420g di mandorle con buccia, 300g di farina di grano saraceno, 450g di farina di riso, 600g di burro, 90g di uova intere, per il cremino di nocciola 300g di cioccolato bianco, 150 g di cioccolato al latte, 120g di pasta di nocciola, 60g di burro di cacao per la finitura 180g di grue di cacao, 120g di nocciole in granella procedimento Passare in raffinatrice fino a rendere in farina fine le nocciole tostate, le mandorle con la buccia, lo zucchero di canna, la farina di grano saraceno e la farina di riso. mettere tutto in planetaria e sabbiare con la foglia unendo il burro ammorbidito. Alla fine incorporare l'uovo. Lasciare riposare in frigorifero fino a far rassodare l'impasto, quindi stenderlo allo spessore di un centimetro e copparlo in dischetti della stessa misura degli stampini in silicone. Inserire ogni biscottino nello stampo e cuocere in forno a 150° C per 15 minuti circa. A fine cottura lasciar raffreddare negli stampi, quindi colare il cremino temperato e spolverare la superficie di gure di cacao miscelata insieme alla granella di nocciola. Per il cremino: sciogliere i due cioccolati ed il burro di cacao e miscelare il tutto con la pasta nocciola. Temperare a 26° C quindi utilizzare.

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