Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 03/10/2014

  • Andato in onda:03/10/2014
  • Visualizzazioni:

Monaco/Rizzo Torta alle gelatine di frutta e crema pasticcera al lime e cioccolato bianco Ingredienti per 6 persone: Per la crema pasticcera al cioccolato bianco e lime: 500 g di latte 100 g di zucchero semolato 100 g di tuorlo d’uovo 45 g di amido di mais 200 g di cioccolato bianco 10 g di buccia di lime Per la gelée di pesca: 250 g di pesca in purea 60 g di zucchero semolato 10 g di agar agar 20 g di destrosio 0,1 g di acido citrico in polvere Per la gelée di fragola: 250 g di fragole in purea 60 g di zucchero semolato 10 g di agar agar 20 g di destrosio 0,1 g di acido citrico in polvere Per la finitura: 400 g di pasta frolla 300 g di biscotto classico 50 g di cioccolato bianco 50 g di pistacchi in granella 100 g di gelatina neutra a freddo 100 g di kiwi Preparazione: Preparare la crema pasticcera al cioccolato bianco e lime. Scaldare il latte; a parte miscelare i tuorli con lo zucchero e l'amido, versare dentro il latte caldo e riportare sul fuoco fino ad addensamento. Una volta cotta la crema inserire il cioccolato bianco e profumare con la buccia di lime grattugiata. Preparare le gelèe. Versare agar agar, zucchero e destrosio nella polpa di frutta fredda e portare a bollore. Unire l'acido citrico. Versare ogni gelèe in uno stampo in silicone e passare in abbattitore Montaggio e finitura: con la frolla rivestire degli stampi da crostata e cuocere in bianco. Una volta cotta la crostata passare il bordo nel cioccolato bianco fuso e nella granella di pistacchi. Riempire la crostata con la crema e decorare le gelatine di frutta. Congelare quindi gelatinare e guarnire con cubetti di kiwi.

Vuoi rivedere o riascoltare un altro programma?

Guarda altri contenuti di:

    [an error occurred while processing this directive]

Commenti

Riduci
Navigazione alternativa dei video correlati