Siamo in provincia di Modena con il grande chef Gianfranco Vissani, per scoprire i segreti dellâaceto balsamico dâindicazione geografica protetta. Leonardo Giacobazzi ci spiega il disciplinare igp legato a questo prodotto dâeccella italiana. E poi una gustosa ricetta per voi!
Il grande chef Gianfranco Vissani ci porta nella lagune limitrofe a Venezia, dove crescono i carciofi più grandi d'Italia. Con Lui c'è Carlo Filotello, agricoltore della zona, a raccontarci la tracciabilità e la filiera del prodotto. E poi una gustosa ricetta per voi!
Gianfranco Vissani ci porta a Urbino, nelle Marche, concentrato di bellezze storiche e architettoniche ma anche di prelibatezze agroalimentari, in particolare per la casciotta Con lui c'è Paolo Cesaretti, che ci spiega il disciplinare da rispettare per il riconoscimento D.O.P. e poi ricetta sia!
Gianfranco Vissani si trova in provincia di Bari, nella cittadina di Altamura per conoscere un prodotto d'eccellenza agroalimentare in Italia: il pane d'Altamura IGP. Con lui c'è Giuseppe Barile, che ci spiega qual è lo standard da rispettare per il riconoscimento D.O.P. poi ricetta sia!
Gianfranco Vissani si trova in Umbria, nella città natale di San Benedetto: Norcia. Insieme a lui per raccontarci lâeccellenza di un capolavoro della terra in Italia, câè Federico Mariotti della responsabile per la tutela del prosciutto di Norcia. E ricetta sia!