La Roma batte il Real
Inter ko con il Manchester

Guinnes Cup | Giallorossi di misura sui Blancos con rete di Totti. Nerazzurri sconfitti ai rigori

Roma batte Real 1-0, gol di TottiUn gol di Francesco Totti nel secondo tempo consente alla Roma di battere il Real Madrid di Carlo Ancelotti nella seconda partita della Guinness Champions Cup, torneo amichevole che si disputa negli Stati Uniti. La partita è stata caratterizzata dall'invasione di campo di alcuni spettatori che hanno sventolato una bandiera della Palestina. Un successo importante per i giallorossi di Rudi Garcia, anche se di fronte ad un Real Madrid senza gran parte dei suoi fuoriclasse.

Nel primo tempo la Roma  tiene bene il campo, anche se è il Real a rendersi maggiormente pericoloso prima con un colpo di testa di Ramos che sfiora la traversa e poi con un tentativo di Bale fermato da Benatia. Il primo sussulto della Roma al 37' con Adem Ljajic che calcia alto da buona posizione, prima dell'intervallo il portiere romanista Skorupski e Benatia dopo salvano il risultato sue due conclusioni di Vasquez e Pepe.

In avvio di secondo tempo Roma in vantaggio al 13': Florenzi se ne va sulla destra e mette al centro una palla per il capitano Totti che mette in rete al volo di destro. Passano solo due minuti e la squadra di Garcia sfiora anche  il raddoppio con Totti che serve Ljajic, il cui destro di prima intenzione termina fuori di un soffio. Il Real prova a reagire con un tiro di poco fuori di Isco, ma nel finale è ancora la Roma ad andare vicina al gol con Borriello. Vince la Roma, che resta in corsa per la qualificazione alla fase finale del torneo. Prossimo appuntamento per i giallorossi la sfida tutta italiana contro l'Inter, mentre il Real di Ancelotti se la vedrà con il Manchester United.

L'Inter è stata sconfitta per 5-3 dopo i calci di rigore dal Manchester United. I tempi regolamentari si sono chiusi sullo 0-0. Per la compagine nerazzurra di Walter Mazzarri è la seconda sfida di fila ai rigori dopo quella vinta contro il Real Madrid. I nerazzurri sono ora secondi nel Gruppo A con 3 punti alla pari della Roma, dietro il Manchester United capolista a quota 5.

È proprio la  squadra di Louis Van Gaal a rendersi pericolosa al 10' con un'occasione di Jones. Il difensore raccoglie un angolo e schiaccia di testa, ma Handanovic si supera toccando alla sua sinistra. La squadra di Mazzarri alza il baricentro minuto dopo minuto e trova la reazione. Prima al 13' con un colpo di testa del grande ex Nemanja Vidic da calcio d'angolo. Poi, dopo un giro d'orologio, Juan Jesus va profondo per Icardi che dal lato sinistro mette in mezzo per Jonathan. Finta con il destro, tiro con il  sinistro dal cuore dell'area deviato all'ultimo da Herrera. Il Manchester reagisce e al 38', uno spettacolare scambio Mata-Rooney porta il numero 10 dei Red Devils a un instante dal tiro. Ci pensa Ranocchia con una diagonale da manuale a sventare il pericolo. L'ultima occasione è per l'Inter che al 44' prova il tiro con D'Ambrosio e Jonathan, murati dalla difesa.

Nella ripresa si vede subito M'Vila per Krhin, mentre lo United ne cambia 5: dentro Shaw, Nani, Zaha, De Gea e Kagawa. È il Manchester ad avere la prima occasione: Zaha dalla fascia si accentra ed è pronto al tiro. Vidic dice di no.  Le due squadre sono compatte, corte e attente ad ogni sbavatura. Al 61' sono ancora gli inglesi a venire in avanti con uno scambio Nani-Kagawa-Nani ma il tiro del portoghese è affrettato. Al 63' altri cambi per l'Inter: entrano Carrizo, Nagatomo, Taider e Laxalt al posto di Handanovic, Dodò, Kuzmanovic e Botta. Appalusi per Vidic 10 minuti dopo che lascia il campo ad Andreolli. La partita scorre ancora. E un brivido allo scadere con una gran botta di Guarin su punizione chiama al miracolo De Gea. Finisce 0-0 nei tempi  regolamentari.

Ai rigori per i nerazzurri segnano Guarin, M'Vila e Taider, ma è fatale la traversa colpita da Andreolli. Il Manchester non sbaglia un colpo e va a segno con Young, Hernandez, Cleverley, Kagawa e infine con Fletcher che non perdona Carrizo. Finisce così, con 2 punti al Manchester United e 1 all'Inter. In attesa della partita di sabato a Philadelphia contro la Roma.