Milano sbanca Sassari all'ultimo respiro

Ok Venezia e Varese

1544998964239_46340519131_60bb7fa1e3_h 1.jpgL'Olimpia Milano fa dieci vittorie di fila nella maniera piu' incredibile. Nella decima giornata della Serie A1 di basket i meneghini sbancano Sassari per 106-107 dopo un overtime e dopo un match tanto rocambolesco quanto spettacolare.

La partenza dei ragazzi di Simone Pianigiani e' buona, ma i sardi non demordono e si portano all'intervallo lungo sul -4 (41-45). Nella ripresa la partita esplode definitivamente: Nedovic nell'ultimo quarto, da solo, firma un parziale di 9-0 che sembra uccidere la partita, ma tre clamorose triple di Bamforth (32 punti, top scorer) nell'ultimo giro di lancetta portano la partita all'overtime. Milano non molla mentalmente e dopo un testa a testa rusticano la spunta per 106-107 rimanendo a punteggio pieno. Con molti meno problemi Venezia supera Brindisi 70-59 e prova a rimanere in scia ai meneghini salendo a 16 punti in classifica. I pugliesi, trascinati dai 22 punti di Chappell, tengono botta sino all'ultimo quarto quando subiscono un parziale mortifero di 20-8 e cadono per la terza volta di fila. Il terzo posto in classifica e' occupato a braccetto da Cremona e Varese. La squadra allenata da coach Meo Sacchetti sbanca Pesaro 106-122 in un match dal punteggio stile Nba.

Gli ospiti infatti mettono a segno addirittura venti triple, quattro volte quelle di Pesaro che dunque incappa nella seconda sconfitta consecutiva. Molto bene anche Varese: i ragazzi di Attilio Caja trovano il quarto successo di fila e lo fanno con autorita' sconfiggendo Torino 77-60. Partita controllata dal primo all'ultimo minuto con i piemontesi che continuano la loro stagione tutt'altro che felice: 6 punti in 10 partite il magro bottino di Hobson e compagni. Cade nettamente Avellino che cede di schianto a Trieste per 110-64, il punteggio e' eloquente: una partita che non c'e' mai stata con i padroni di casa che con questo successo entrano prepotentemente tra le prime otto del campionato. Riprende la marcia la Virtus Bologna che vince in casa di Pistoia 71-81 in una partita, a dispetto dello score finale, dominata per larghi tratti. Gli ospiti infatti trovano anche un vantaggio di quasi trenta punti per poi rilassarsi negli ultimi minuti, a risultato ormai acquisito. Ai toscani non bastano i 19 punti di Krubally per evitare lo stop che arriva dopo tre successi di fila, tra l'altro i primi di questo campionato. Chi e' in crisi nera e' invece Cantu': i ragazzi di Pashutin infilano la sesta sconfitta consecutiva perdendo 81-63 a Brescia.

Nell'anticipo del sabato sera e' invece arrivata la vittoria di Trento contro Reggio Emilia (68-60 lo score finale), che ha permesso ai padroni di casa di abbandonare l'ultimo posto solitario della classifica.