Il Napoli si prende la vetta

Doppietta di Higuain, l'Inter accorcia con Ljajic e colpisce due pali

1448920932171_499301296.jpgSono gli uomini di Maurizio Sarri ad aggiudicarsi il big match del lunedi' sera della Serie A. Il Napoli infatti, riesce a battere l'Inter con il punteggio di 2 a 1 grazie ad una doppietta del capocannoniere del campionato Gonzalo Higuain, portandosi anche solitario in vetta alla classifica.

Passano poco piu' di 60 secondi e il Napoli si porta subito in vantaggio: rinvio difettoso di Murillo e la palla finisce a Callejon che controlla di petto all'indirizzo di Higuain, il Pipita uncina la palla, si gira su se stesso e fa partire una staffilata che Handanovic non vede nemmeno partire. Prova a reagire l'Inter con Guarin, ma la difesa del Napoli e' bravissima a sopperire ad un'uscita troppo avventata di Reina. I padroni di casa sono comunque padroni del campo, abilissimi nel possesso palla ed in grado di mettere in difficolta' con il pressing centrocampisti e difensori nerazzurri.

L'Inter comunque e' viva, soprattutto con Fredi Guarin che con un bel tiro da lontano sfiora il palo della porta difesa da Reina e con Perisic, la cui conclusione da buona posizione si spegne pero' a lato. Allo scadere del primo tempo pero', gli uomini di Mancini rimangono in 10 a causa l'espulsione per doppia ammonizione di Nagatomo.

Mancini nella ripresa rinuncia ad Icardi per schierare Telles, dando equilibrio alla squadra, ma rinunciando a gran parte del suo potenziale offensivo. Pericolosita' in attacco che non manca invece al Napoli, che al quarto d'ora riesce a raddoppiare con il solito Higuain: rinvio di testa a centrocampo di Albiol e palla in verticale per l'argentino, che riesce a resistere alla morsa di Murillo e Miranda ed a battere Handanovic in uscita, mandando in visibilio il San Paolo. L'Inter pero' e' molto brava a rientrare in partita nonostante l'inferiorita' numerica, grazie ad un'invenzione di Ljaic, che in area di rigore dribbla, vince un contrasto e poi fa partire un bel tiro che si spegne alle spalle di Reina.

L'Inter esce comunque a testa alta dal match, con Ljaic protagonista di una ripresa da vero leader, in grado di rendersi pericoloso in altre due occasioni. In pieno recupero i nerazzurri riescono addirittura a colpire due pali con Jovetic e Miranda, ma un Napoli alle corde si salva anche grazie ad un intervento da campione di Pepe Reina.