Il Cagliari piega la Samp 2-1

Decisivo l'errore di Viviano all'87° per il gol vittoria di Melchiorri

1474923401629_GettyImages-610531542.jpgTorna a vincere il Cagliari contro la Sampdoria di mister Giampaolo. I padroni di casa di mister Rastelli mandano al tappeto i blucerchiati grazie alle reti di Joao Pedro e Melchiorri (inutile il pareggio di Bruno Fernandes) e si portano a 7 punti in classifica, mentre sprofondano gli avversari, al palo nelle ultime quattro gare.

Pigiano subito sull'acceleratore gli uomini di Rastelli, che dopo nemmeno un minuto sono pericolosi con Sau su assist di Isla, ma il suo colpo di testa finisce di poco a lato. Dopo due minuti ci prova anche Nicola Murru, alla sua cinquantesima presenza in campionato, da una distanza proibitiva e crea molti problemi a Viviano che deve salvarsi in calcio d'angolo.

Molto timido l'esordio dei blucerchiati, che sbagliano molto soprattutto in fase di impostazione e nei primi dieci minuti non riescono a costruire mezza azione. Ci pensa Riky Alzarez pero' ad accendere la luce per la Samp, fornendo un ottimo assist a Quagliarella, la cui conclusione viene pero' ben ribattuta da Ceppitelli. Prende fiducia la Samp, che a 20' dal termine costruisce un paio di palle interessanti: prima Cigarini si inventa un tiro da lontano che mette in difficolta' Storari e sul calcio d'angolo successivo Skriniar di testa si divora una facile opportunita' per l'1 a 0.

Alla mezzora la Samp reclama un calcio di rigore per una trattenuta di Ceppitelli su Alvarez in area, ma l'arbitro Gavillucci giudica ininfluente il tocco. Poco dopo deve arrendersi il portiere del Cagliari Storari (privato della fascia di capitano dopo le proteste della tifoseria sarda) per un problema ad un ginocchio, sostituito dall'ex Verona Rafael.

Al 37' il Cagliari passa in vantaggio grazie al primo gol stagionale di Joao Pedro, ben servito in area dall'ex Juve Padoin, protagonista di una grande discesa sulla fascia sinistra lasciando sul posto Pedro Pereira. Il Cagliari non lascia reagire la Samp e si ripropone in area con Sau, ben servito da Joao Pedro, ma e' bravo Silvestre ad immolarsi. Nel finale di tempo gli uomini di Giampaolo arrivano vicini al pareggio con Praet, ma i cagliaritani si salvano in angolo.

Nella ripresa e' ancora il Cagliari a partire meglio, con la Samp che stacca la spina e non riesce ad avvicinarsi a Rafael, anche grazie ad una splendida partita in fase difensiva da parte dei sardi. Nel finale la formazione genovese si butta in avanti con tutti i suoi effettivi e riesce a pareggiare con il nuovo entrato Bruno Fernandes sugli sviluppi di un'azione da contropiede.

Sembra finita, ma a due minuti dalla fine della gara un grave errore di Viviano in uscita, fornisce al rientrante Melchiorri la palla della vittoria il quale segna
e manda in visibilio il suo pubblico. Ultimi minuti da batticuore, con Schick che di testa sfiora la rete del pareggio per la Samp, ma al triplice fischio di Gavillucci il Sant'Elia si infiamma.